Куриный суп-пюре с диким рисом

    Куриный суп-пюре с диким рисом

    16сохранили
    2ч15мин


    280 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получается густой сливочный и очень вкусный куриный суп с рисом и грибами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/3 стакана сырого дикого риса
    • 1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски
    • 2 л воды
    • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 стакан лука, мелко нарезанного
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 3 бульонных кубика
    • 3/4 ч.л. молотого белого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 3/4 стакана муки
    • 1 л молока
    • 3/4 стакана белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч55мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но снимите с огня примерно за 15 минут до готовности. Слейте лишнюю жидкость и отставьте на время.
    2. В большой суповой кастрюле сварите бульон из курицы, около 40 минут. Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Процедите бульон в другую кастрюлю или миску. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи, порежьте на маленькие кусочки и отложите.
    3. На дне пустой суповой кастрюли (где варили бульон) на среднем огне потушите сельдерей и лук в растительном масле 5 минут. Добавьте грибы и накройте крышкой. Тушите 5 - 10 минут, изредка помешивая, пока все не станет мягким. Верните бульон в суповую кастрюлю и добавьте частично сваренный дикий рис, белый перец и соль; варите на слабом огне без крышки 15 минут.
    4. Тем временем растопите маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Венчиком вбейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте немного бульона в молочную смесь, продолжая помешивать, а затем добавьте всю молочную смесь в суп.
    5. Добавьте готовое куриное мясо и белое вино. Прогрейте в течение примерно 15 минут. Не кипятите!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп-пюре с диким рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика