Куриный суп с лимоном по-гречески

  • 12сохранили
  • 1ч5мин

"Греческий суп Авголемоно с желтками, лимонами и рисом. Подавайте с питой. Из белков можно сделать безе, чтобы не пропадали."

Shelley Ross

Ингредиенты

Порций: 16 

  • 2 л куриного бульона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 6 бульонных кубиков
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 50 г маргарина или сливочного масла, размягчить
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан готового риса
  • 1 стакан готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 16 ломтиков лимона (2-3 лимона)
  • 8 яичных желтков

Способ приготовления

Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей, кубики и белый перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне 20 минут.
  2. Смешайте сливочное масло и муку. Затем постепенно добавляйте в суповую смесь. Варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
  3. Тем временем взбейте яичные желтки, пока они не посветлеют. Осторожно добавьте к желткам немного горячего супа, непрерывно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю с супом и прогрейте. Добавьте готовый рис и курицу. Поварёшкой выложите горячий суп в тарелки и украсьте ломтиками лимона.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Куриный суп с лимоном по-гречески (1)

МышАня
2

Вместо желтков брала 4 целых яйца - все равно вкусно!!! - 11 май 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика