Куриный суп с лимоном по-гречески

    Куриный суп с лимоном по-гречески

    17сохранили
    1ч5мин


    411 уже приготовили

    О рецепте:  "Греческий суп Авголемоно с желтками, лимонами и рисом. Подавайте с питой. Из белков можно сделать безе, чтобы не пропадали."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 л куриного бульона
    • 1/2 стакана свежего лимонного сока
    • 1/2 стакана натертой моркови
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 6 бульонных кубиков
    • 1/4 ч.л. молотого белого перца
    • 50 г маргарина или сливочного масла, размягчить
    • 1/4 стакана муки
    • 1 стакан готового риса
    • 1 стакан готового куриного мяса, нарезанного кубиками
    • 16 ломтиков лимона (2-3 лимона)
    • 8 яичных желтков

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В большой кастрюле смешайте бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей, кубики и белый перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне 20 минут.
    2. Смешайте сливочное масло и муку. Затем постепенно добавляйте в суповую смесь. Варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
    3. Тем временем взбейте яичные желтки, пока они не посветлеют. Осторожно добавьте к желткам немного горячего супа, непрерывно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю с супом и прогрейте. Добавьте готовый рис и курицу. Поварёшкой выложите горячий суп в тарелки и украсьте ломтиками лимона.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с лимоном по-гречески (1)

    2

    Вместо желтков брала 4 целых яйца - все равно вкусно!!! - 11 май 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика