Куриный суп с куриными клёцками

    Куриный суп с куриными клёцками

    78сохранили
    1ч45мин


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный во всех отношениях куриный суп с вкуснейшей курицей и клёцками с травами."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 3 стакана куриных грудок-филе, мелко нарезанных
    • 2 яйца
    • 1,25 л куриного бульона, поделить
    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезать
    • 2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч.л. сухого эстрагона
    • 50 г сливочного масла
    • 2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана муки
    • 2 л куриного бульона
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 стакана моркови, мелко нарезанной
    • 3 стакана отваренных куриных грудок-филе, мелко нарезанных

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. В большой кастрюле сварите бульон на куриных грудках (где-то 4-5 штук). Мясо нарежьте. У вас должно получиться 6 стаканов нарезанного мяса и около 3 л бульона.
    2. Куриные клёцки: В блендере или кухонном комбайне смешайте 3 стакана отварной курицы, яйца, 3/4 стакана куриного бульона, 1 стакан муки, петрушку, 2 ч.л. соли, перец и эстрагон. Измельчите до получения однородной массы.
    3. В большой кастрюле доведите до кипения 1 л куриного бульона. Выкладывайте ложкой смесь для клёцок в кипящий бульон, наполняйте ложку с горкой. Варите, не накрывая крышкой, 5 до 8 минут, пока клёцки не примут форму и слегка подрумянятся. Доставайте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Сохраните жидкость, в которой варились клёцки.
    4. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите лук, сельдерей и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1/2 стакана муки, пока она полностью не растворится. Влейте 2 л куриного бульона, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте 1 1/2 ч.л. соли и морковь. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
    5. Добавьте клёцки, сохранённую жидкость и 3 стакана отварной курицы. Варите на медленном огне ещё 15 минут и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с куриными клёцками (5)

    9

    Просто необыкновенный суп! Муж сказал, что ничего вкуснее не ел!я конечно поспорила бы насчет легкости приготовления, но оно того стоит!!! - 10 окт 2012

    2

    - - - 02 окт 2014

    Nikael
    0

    В целом вкусно, но слишком насыщенно. - 03 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика