Куриный суп с грибами и рисом

    Куриный суп с грибами и рисом

    38сохранили
    2ч25мин


    602 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересный рецепт от моей знакомой. Получается густой ароматный сливочный суп. Дикий рис можно заменить обычным. Этот суп можно сделать в мультиварке или медленноварке. Главное - не кипятить!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана моркови, нарезать
    • 250 г грибов, нарезать ломтиками
    • 3/4 стакана муки
    • 1,5 л куриного бульона
    • 2 стакана готового дикого риса
    • 500 г куриных грудок-филе, отваренных и нарезанных кубиками
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. горчичного порошка
    • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 стакан нарезанного миндаля (по желанию)
    • 3 ст.л. сухого хереса или крепленого вина
    • 2 стакана нежирных (10%) сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Растопите сливочное масло на дне большой кастрюли на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума, и оставьте вариться.
    2. Затем добавьте готовый рис, готовое куриное мясо, соль, порошок карри, горчицу в порошке, петрушку, молотый черный перец, миндаль и херес. Дайте прогреться и влейте сливки. Дайте повариться на медленном огне 1 - 2 часа. (Примечание: Не кипятите, иначе ваша сливочная основа свернётся).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с грибами и рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика