Салат с курицей и макаронами по-азиатски

    Салат с курицей и макаронами по-азиатски

    23сохранили
    30мин


    1169 уже приготовили

    О рецепте:  "Освежающий легкий салат с макаронами и запахом кунжутного масла, характерным для азиатских блюд. Замечательно подходит для летних пикников. Он будет только лучше, если вы дадите ему немного настояться."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/4 стакана кунжутных семян
    • 1 упаковка (500 г) макарон-бантиков или другой пасты
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/3 стакана светлого соевого соуса
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 3 стакана готового куриного мяса, разделить на кусочки вилкой
    • 1/3 стакана порубленной свежей кинзы
    • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана натертой морковки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутные семена, и обжаривайте, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Снимите с огня и отложите.
    2. Доведите большую кастрюлю, полную слегка подсоленной воды, до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут, или до готовности. Макароны откиньте и промывайте под холодной водой, пока они не остынут. Переложите в большую миску.
    3. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семена, имбирь и перец. Хорошо встряхните.
    4. Вылейте кунжутный соус поверх макарон и тщательно перемешайте. Добавьте курицу, кинзу, морковку и зеленый лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с курицей и макаронами по-азиатски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика