Пикантное куриное филе в панировке

    Пикантное куриное филе в панировке

    43сохранили
    40мин


    535 уже приготовили

    О рецепте:  "Кусочки куриного филе обваливаются в яйце, муке и сухарях и запекаются в духовке. Остроту можно регулировать, меняя количество красного молотого перца."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 куриных грудки - филе, нарезать на длинные порционные кусочки
    • 4 ст.л. муки
    • 1 ч.л. чесночной приправы
    • 1 ч.л. молотого красного перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 2 яичных белка, взбить
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень маслом.
    2. В полиэтиленовом пакете или миске с крышкой смешайте муку, 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. соли. На блюде смешайте панировочные сухари с оставшимся сухим чесноком, перцем и солью.
    3. Встряхните в пакете кусочки курицы вместе с мукой со специями. В неглубокой миске взбейте яичные белки с 1 ст.л. воды. Окуните обвалянную в муке курицу в яичную смесь, затем снова обваляйте в смеси сухарей и специй. Поместите на подготовленный противень.
    4. Выпекайте около 8 минут в предварительно разогретой духовке. Кусочки переверните с помощью щипцов. Выпекайте ещё 8 минут, или до тех пор, пока сок из курицы не станет прозрачным.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикантное куриное филе в панировке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика