Куриные крылышки по-японски

    Куриные крылышки по-японски

    87сохранили
    1ч


    1145 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные, сочные куриные крылышки!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг куриных крылышек
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 200 г сливочного масла
    • СОУС
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. чесночной приправы или зубчик давленого чеснока
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Разрежьте крылышки напополам по суставу, обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
    3. Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки, пока они не станут темно-коричневыми. Положите в неглубокий противень.
    4. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Вылейте поверх крылышек.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, время от времени смазывая крылышки соусом.

    Совет:

    По этому же рецепту можно делать куриные ножки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные крылышки по-японски (1)

    IvanKrivenkov
    0

    Бимба))))) - 21 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика