Тыквенный суп Амаретти

    (1)
    40 мин

    Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом - рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 стакан сливок
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
    2. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.
    3. Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.
    4. Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.
    5. Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тыквенный суп Амаретти (1)

    4

    очень вкусно! спасибо.  -  11 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика