Войти Зарегистрироваться

Острые куриные крылышки

"Такие крылышки подают в нашем любимом ресторане. Хрустящие и остренькие - только пальчики успевай облизывать!"

Kelly

Ингредиенты
Порций: 5 

  • 1 л растительного масла для фритюра
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. красного острого соуса
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка чесночной приправы в порошке
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 10 куриных крылышек

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

  1. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С. Масла должно быть столько, чтбы едва покрыть все крылышки, слоем около 3 см. Смешайте сливочное масло, острый соус, перец и молотый чеснок в сотейнике на медленном огне. Мешайте, нагревая, до тех пор, пока масло не растопится, и все хорошо не перемешается. Это соус. Снимите с огня и отставьте на время.
  2. В небольшой миске смешайте муку, паприку, красный перец и соль. У крылышек обрежьте ножницами кончики и разделите по суставу на 2 части. Положите куриные крылышки в миску и тщательно обваляйте их в мучной смеси. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Обжаривайте крылышки в горячем масле 10 - 15 минут, или пока они не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите крылышки в сервировочную миску, добавьте соус,перемешайте и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Острые куриные крылышки (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика