Шашлычки из курицы с ананасами

    Шашлычки из курицы с ананасами

    22сохранили
    40мин


    734 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень аппетитные шашлычки на шпажках из куриного филе. Филе маринуется в ананасовом соке, затем нанизывается на шпажки и обжаривается на гриле. Обжарить можно и на сковороде. Маринад от курицы при желании можно довести до кипения и слегка загустить крахмалом - получится прекрасная кисло-сладкая подлива к рису."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан ананасового сока
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1 кг куриного филе, нарезать полосками
    • шампуры или шпажки
    • кусочки консервированного ананаса (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус. Снимите с огня сразу же, как смесь начнёт закипать.
    2. Положите кусочки куриного филе в миску среднего размера. Залейте ананасовым маринадом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    3. Разогрейте гриль. Наколите кусочки куриные полоски зигзагом на шпажки или шампуры. Если хотите, можно чередовать мясо с кусочками ананаса.
    4. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля. Обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Они быстро зажарятся, поэтому внимательно за ними следите.

    Примечание

    Если вы используете деревянные шпажки, а не металлические шампуры, то замочите их в воде минимум за 1 час до испльзования, чтобы они не сгорели.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлычки из курицы с ананасами (1)

    0

    - - - 18 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика