Кукурузные крокеты

    Кукурузные крокеты

    10сохранили
    1ч


    601 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные хрустящие кукурузные крокеты из консервированной кукурузы, жарятся во фритюре. Интересный рецепт для выходных в семейном кругу!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. сахара
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 банка (350г) кукурузы, слить жидкость
    • растительное масло для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло; добавить муку. Добавить кукурузу и перемешать хорошо до однородной массы.
    2. Нагреть растительное масло в кастрюле с тяжелым дном или во фритюрнице до 190 С.
    3. Ложкой выложить тесто в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовые котлетки выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Совет:

    Кукурузные котлетки можно жарить не во фритюре, а просто на сковороде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузные крокеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика