Итальянский торт

    Итальянский торт

    62сохранили
    1ч10мин


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный торт из 3 пышных коржей на кефире, с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Если крем вам кажется слишком жирным, то можно его заменить сметанным. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для коржей
    • 200 г сливочного масла или маргарина, размягчить, но не растапливать!
    • 5 желтков
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1.5 стакана кефира
    • 1 ч.л. соды
    • 1 стакан рубленных грецких орехов
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 5 белков
    • Для крема
    • 225 г сыра маскарпоне
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 стакана порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Масло или маргарин взбить с желтками и сахаром. Поочередно добавить муку и кефир. Добавьте соду, 1 стакан грецких орехов и кокосовую стружку.
    2. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно вмешать в тесто. Тесто разделить на 3 коржа. Вылить тесто в три, смазанные маслом и посыпанные мукой, формы для выпечки диаметром 25 см.
    3. Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые коржи вынуть из формы, остудить.
    4. Приготовить крем: взбить маскарпоне, 100 г сливочного масла или маргарина, сахар и ванильную эссенцию. Равномерно смазать кремом охлажденный торт. Верх торта посыпать орехами.

    Совет

    Можно испечь один большой корж, а затем разрезать его на 3 части. Обратите внимание, что для выпечки одного коржа понадобится больше времени! Вместо сливочного масла для крема можно использовать взбитые сливки, смешанные с маскарпоне.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский торт (1)

    Валюшка
    8

    Вкусненький тортик!!! Нам понравился! Только у меня коржи пеклись минут 40, а не 20-25. - 09 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика