Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис

    Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис

    9сохранили
    5ч25мин


    156 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная вариация рецепта крем-брюле с ликером Бейлис! Мы попробовали этот десерт в английском ресторане, а потом решили сделать дома. Получилось очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана жирных сливок (33% и выше)
    • 1/3 стакана сахара
    • 6 яичных желтков
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 ст.л. сливочного ликера Бейлис
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч25мин 

    1. Сливки и сахар смешать в кастрюле на среднем огне. Нагреть постепенно, пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.
    2. Венчиком взбить желтки, добавить ваниль и ликер Бейлис. Постепенно добавить 1/3 горячих сливок, вбивая венчиком, затем аккуратно добавить остальные сливки.
    3. Сливочную массу разлить по креманкам. Взять глубокий противень, поставить в него креманки, наполнить противень водой, до половины высоты креманок. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекать, пока десерт не станет плотным, 50 - 60 минут.
    4. Остудить и убрать десерт в холодильник, чтобы он полностью охладился.
    5. Пееред подачей, посыпать сверху каждую креманку с крем-брюле 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
    6. С помощью кухонной зажигалки растопить сахар, слегка проводя огнем над поверхностью, но не касаясь самого верха. Сахар расплавится и превратится в карамель. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис (1)

    1

    Вышло жиже чем привычно, но вкусно. Бейлис чувствовался отчетливо. Советую попробовать. - 26 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика