Суп с печеным чесноком и грецкими орехами.

    Суп с печеным чесноком и грецкими орехами.

    10сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытный суп из рецептов восточной кухни, с орехово-чесночным вкусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 головки чеснока
    • 2 стакана грецких орехов
    • пучек свежей кинзы
    • 1 стакан обезжиренного молока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. У чеснока отрезать верхушку, примерно 1 см, чтобы зубчики были видны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь чеснок. Обернув его фольгой, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тимьяном, запекать 20 минут.
    2. В кухонном комбайне мелко порубить грецкие орехи.
    3. После запекания, чеснок станет мягким. Аккуратно выдавить содержимое зубчиков. Добавить к орехам и размолоть до однородности. Добавить немного бульона , все хорошо перемешать.
    4. Молоко с оставшимся бульоном довести до кипения, влить ореховую массу. Проварить несколько минут, посолить поперчить. Добавить оливковое масло с тимьяном, которое осталось после запекания чеснока.
    5. Посыпать суп свеже-нарезанной кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с печеным чесноком и грецкими орехами. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика