Крем-брюле на праздник

    Крем-брюле на праздник

    25сохранили
    1ч


    247 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана жирных сливок (33% и выше)
    • 1/4 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 4 яичных желтка
    • 4 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 150 С.
    2. Взбить сливки с сахаром, добавить соль. Перелить в кастрюлю и нагреть около 5 минут на среднем огне. Отдельно взбить желтки и ваниль до получения пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученный крем разлить по пиалкам или креманкам для запекания.
    3. Креманки или формочки поставить в глубокий противень. Долить в противень воды, так чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
    4. Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до подачи на стол.
    5. Перед подачей на стол, посыпать 1 ст.л. сахара. Растопить или подрумянить сахар сверху с помощью зажигалки или под грилем в духовке (около 2 минут). Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-брюле на праздник (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика