Крем со взбитыми сливками и желатином

"Простой рецепт крема для торта из сливок с желатином. Желатин закрепляет взбитые сливки, они лучше держатся на торте."

ETHELMERTZ

Ингредиенты

Получается: 2 стакана

  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 стакана жирных сливок (33% и выше)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Охладите миску и венчики минимум 15 минут перед использованием. Поставьте воду в небольшую миску для микроволновки. Посыпьте желатин поверх воды и дайте раствориться в воде 5 минут.
  2. Поставьте миску в микроволновку и включите 3 раза по 1 минуте, перемешивая после каждого раза. Достаньте из микроволновки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут; желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.
  3. Достаньте миску и венчики из холодильника и влейте сливки, сахар и ваниль. Взбейте только до тех пор, пока венчики не станут оставлять отчётливые бороздки в креме. Если перебьете - получите масло.
  4. Добавьте смесь с желатином в сливки, выливая ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте до густой пены. Сразу смазывайте кремом торт.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Крем со взбитыми сливками и желатином (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика