Крем со взбитыми сливками и желатином

    Крем со взбитыми сливками и желатином

    10сохранили
    20мин


    173 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт крема для торта из сливок с желатином. Желатин закрепляет взбитые сливки, они лучше держатся на торте."

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 1/4 стакана холодной воды
    • 1 ч.л. желатина
    • 2 стакана жирных сливок (33% и выше)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Охладите миску и венчики минимум 15 минут перед использованием. Поставьте воду в небольшую миску для микроволновки. Посыпьте желатин поверх воды и дайте раствориться в воде 5 минут.
    2. Поставьте миску в микроволновку и включите 3 раза по 1 минуте, перемешивая после каждого раза. Достаньте из микроволновки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут; желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.
    3. Достаньте миску и венчики из холодильника и влейте сливки, сахар и ваниль. Взбейте только до тех пор, пока венчики не станут оставлять отчётливые бороздки в креме. Если перебьете - получите масло.
    4. Добавьте смесь с желатином в сливки, выливая ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте до густой пены. Сразу смазывайте кремом торт.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем со взбитыми сливками и желатином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика