Масляно-сметанный крем

    Масляно-сметанный крем

    41сохранили
    15мин


    198 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный масляный крем со сметаной, для украшения тортов и пирожных. Важно, чтобы масло и сметана были комнатной температуры. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 4-5 стаканов сахарной пудры или 1.5 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Взбить размягченное сливочное масло, 3 минуты. Добавить сахарную пудру или сахар, взбивать еще 3 минуты. Затем понемногу добавлять сметану по 2-3 ст.л. за раз, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, лимон, щепотку соли. Взбить до консистенции пышного воздушного крема.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько грамм муки в 1 стакане или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    От редактора:

    Дорогие кулинары, спасибо за Ваши отзывы! Вы совершенно правы! Сначала нужно как следует взбить масло, сметану добавлять небольшими порциями. Мы подкорректировали метод приготовления в рецепте. Примечание: Вам необязательно понадобится целый стакан сметаны, особенно если сметана жидкая. Как только крем начинает выглядеть воздушным и правильной консистенции - можно остановиться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Масляно-сметанный крем (3)

    yulia_26
    88

    В этом креме неправильно описан способ приготовления. Его нужно делать так - все продукты должны быть комнатной температуры!. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и постепенно добавить сметану. Крем точно получиться - 06 июл 2012

    april8
    36

    Крем не получился - смета и масло не соединились в однородную массу - получилось хлопьями - как творог. - 22 май 2012

    lyudmilushka
    11

    Абсолютно согласна с yulia_26 в том, что сметану необходимо добавлять в массу тоненькой струйкой, а не просто загрузить и взбить! Только в этом случае крем получится однородный! Спасибо за рецепт! - 28 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика