Креветки в кляре с кокосом

    Креветки в кляре с кокосом

    10сохранили
    1ч


    1725 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт хрустящих креветок обжаренных во фритюре в кокосовой стружке. Перед жаркой креветки обмакнуть в кляр, а затем в кокосовую стружку. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 яйцо
    • 0.5 стакана муки
    • 0.5 стакана пива
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • мука для панировки
    • 2 стакана кокосовой стружки
    • 24 крупных креветки, очистить, удалить вену, оставить хвостик
    • растительное масло для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. В миске смешать яйцо, 0.5 стакана муки, пиво и разрыхлитель.
    2. Держа креветки за хвост, обвалять их в муке, затем окунуть в кляр. Окунуть креветки в кокосовую стружку, затем выложить их на противень. Убрать креветки в холодильник на 30 минут.
    3. В глубокой сковороде или кастрюльке нагреть масло. Обжарить креветки в кляре порциями по 2 - 3 минуты, пока они не подрумянятся.
    4. Аккуратно вынуть креветки и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Подавать креветки теплыми с вашим любимым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки в кляре с кокосом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика