Швейцарский суп со сливками и сыром.

    Швейцарский суп со сливками и сыром.

    28сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Швейцарская кухня одна из самых домашних и традиционных. В ней широко используются различные сыры. Надеюсь рецепт этого ароматного сырного супа соберет за столом всю семью."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 кусочка белого хлеба
    • 150 г твердого сыра
    • 1/4 ч.л. тмина
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 стакан молока
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец
    • зелень петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вскипятить бульон.
    2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями на сливочном масле несколько минут, до образования корочки.
    3. Добавить хлебные гренки в кастрюлю с бульоном.
    4. Варить на небольшом огне около 10 минут. Посолить и поперчить.
    5. Холодное молоко смешать со сливками и всыпать муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    6. Тонкой струйкой влить молоко в кипящий бульон, довести до кипения.
    7. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. все хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Совет

    Этот суп надо есть сразу, разогревать его - значит, все испортить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Швейцарский суп со сливками и сыром. (1)

    4

    Разогревание супа хуже его не сделало, всегда делаю супы на неделю вперёд. - 21 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика