Креветки с базиликом

    (1007)

     "Рецепт королевских креветок обжаренных на гриле. Базилик придает креветкам замечательный аромат."


    937 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 лимон, выжать сок
    • 3 ст.л. не острой дижонской горчицы
    • пучок свежего базилика
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • соль, перец по вкусу
    • 1 кг свежих королевких креветок, очистить и удалить вену
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В миске смешать оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, горчицу. Добавить мелко нарезанный базилик, чеснок и приправить солью и перцем. Добавить в маринад креветки и тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне. Насадить креветки на шампуры или шпажки.
    3. Смазать решетку растительным маслом и выложить шампуры. Обжарить около 5 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными, перевернуть 1 раз.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1007)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика