Креветки по-карибски

    Креветки по-карибски

    25сохранили
    1ч10мин


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупные готовые креветки маринуются в холодильнике с соком лайма, чесноком и базиликом. Вы можете нанизать их на шпажки в качестве закуски или уложить на зеленые салатные листья."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. тертого корня имбиря
    • 2 лайма, выжать сок
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотого красного острого перца
    • 1 кг крупных готовых креветок, очистить, но оставить хвосты
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В большой миске смешайте растительное масло, имбирь, сок лайма, чеснок, соевый соус, сахар и красный перец; хорошо перемешайте. Добавьте готовые креветки и кинзу. Накройте и поставьте в холодильник на 1 - 4 часа перед подачей на стол. Перемешайте их в холодильнике пару раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки по-карибски (2)

    Allrecipes
    1

    Uliss7, готовить после маринования не нужно, вы ведь маринуете уже готовые креветки (как указано в рецепте). Если креветки на вид розовые - они уже готовые, просто разморозить. Если серые - почистить и отварить перед маринованием. Если хотите - можете поджарить креветки на гриле после маринования. - 20 июн 2013

    1

    А как готовить-то после маринованния? - 20 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика