Луковые кольца в пивном кляре

    Луковые кольца в пивном кляре

    37сохранили
    1ч30мин


    125 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт закуски из лука. Легкие, хрустящие кольца лука, которые невозможно прекратить есть! Оригинальный рецепт кляра с пивом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана муки
    • 2 яйца, желтки отделить от белков
    • 1 стакан пива
    • 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
    • соль по вкусу
    • 3 крупных луковицы, нарезанных кольцами
    • 2 л растительного масла для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большую миску высыпать муку. Отдельно взбить желтки. Добавить к желткам пиво, сливочное масло и соль. Отложить 1 стакан муки для панировки. Взбитые желтки смешать с оставшейся мукой. Дать тесту настояться 30 минут.
    2. В кастрюлю добавить достаточно масла для жарки во фритюре.
    3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
    4. Обвалять луковые колечки в муке и окунуть в кляр.
    5. Обжарить луковые кольца в масле, порциями по несколько штук, до золотистой хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковые кольца в пивном кляре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика