Картофельный суп-пюре с соусом Бешамель.

    (6)
    30 мин

    Как и многие блюда французской кухни, из-за своего идеального исполнения, заставляют забыть о простоте ингредиентов. Как и в этом случае-обычный картофельный суп становится сказочным блюдом, от которого невозможно оторваться.


    22 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 картофелин
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • 1 л воды
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла(для соуса)
    • 3 ст.л. муки (для соуса)
    • 1 стакан овощного бульона (для соуса)
    • 2 желтка (для соуса)
    • 1 стакан молока (для соуса)
    • соль и перец
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель очистить, каждую разрезать на 4 части сварить до полуготовности -10 минут.
    2. Пассеровать лук и морковку, мелко нарезанные на сливочном масле.
    3. Добавить пассерованные овощи к картошке и варить до готовности около 10 минут.Посолить и поперчить.
    4. Тем временем, приготовить соус. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить 1 стакан бульона, прокипятить и выключить.
    5. Желтки взбить. Молоко подогреть и медленно вливать желтки, постоянно помешивая, масса должна загустеть.
    6. Готовый картофель с овощами перемолоть в блендере. Вернуть смесь в кастрюлю.При необходимости досолить. Влить соус и яичную заправку. Довести до кипения, постоянно помешивая. Посыпать мускатным орехом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный суп-пюре с соусом Бешамель. (6)

    cherreshnya
    11

     -  05 июн 2010

    10

     -  16 окт 2011

    Allrecipes
    3

    На наш взгляд, вкус супу придает именно сливочное масло, используемое в рецепте. Вы можете использовать и другое масло, но это скажется на вкусе и текстуре супа.  -  08 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика