Печенье Конвертики с вареньем

    Печенье Конвертики с вареньем

    59сохранили
    25мин


    253 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное печенье с начинкой. Самое главное в этом рецепте - нежное рассыпчатое тесто со сливочным сыром Филадельфия. К праздникам я пеку их целую гору и увеличиваю рецепт в 4 раза. Варенье хорошо брать абрикосовое, персиковое или малиновое. Сгодится любое густое варенье, джем или мармелад."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 100 г сливочного масла, размягчить
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана любого густого варенья
    • 1/3 стакана сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешайте сыр Филадельфия и размягченноге сливочное масло до получения однородной массы. Медленно добавляйте муку, пока все хорошо не перемешается. Сформируйте шар и положите в холодильник на ночь или на несколько часов.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт 5 мм толщиной. Нарежьте на квадраты 8 х 8 см и выложите на них 1/2 ч.л. (приблизительно) джема или варенья. Соедините противоположные концы квадрата в центре и сожмите их вместе. Выложите на сухие противни.
    3. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке (180С). Охладите и слегка посыпьте сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Конвертики с вареньем (2)

    Валюшка
    20

    Очень вкусно! Готовиться быстро, съедается еще быстрее ) от меня один совет желающим приготовить - увеличивайте кол-во ингридиентов хотя бы в два раза! Печенье отличное!!! - 22 июл 2011

    ksenj29
    2

    Вообще, очень вкусно!! но вот время в духовке у меня вышло около 25 минут( духовка новая, ставила 180 с вентилятором) и варение надо брать прям густое!! У меня был джем магазинный, вроде густой...но в духовке он превратился почти в водичку и весь из печения вытек. И еще парочку печенюшек делала с шоколадной пастой "Нутелла", тоже вкусно получилось.(она не вытекла)) - 18 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика