Французский кокосовый пирог

    Французский кокосовый пирог

    35сохранили
    1ч5мин


    84 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный песочный пирог с кокосовой начинкой. Начинка по консистенции напоминает заварной крем. Основа - из песочного теста. Тесто можно купить готовое (нужно 400 г) или сделать самим. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Начинка
    • 2 стакана сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 6 яиц
    • 1 стакан кефира
    • 100 г маргарина, растопить
    • 1 стакан засахаренной кокосовой стружки
    • 1 стакан рубленых орехов
    • Песочное тесто
    • 250 г муки (1 3/4 стакана)
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 желток
    • 3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

      Тесто

    1. Порубить нарезанное кубиками или тертое на крупной терке сливочное масло с мукой, солью и сахаром до образования крупной крошки (легче всего в комбайне). Взболтать желток с водой и добавлять постепенно в тесто, перемешивая, пока тесто не соберется в шар.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в круглую форму 25-28 см, поднимая по стенкам до самого края. Можно сделать фигурный бортик.
    3. Начинка

    4. В небольшой миске смешать сахар и муку. Взбить яйца. Ввести мучную смесь в яйца, до получения однородной массы. Добавить кефир, растопленный маргарин, кокос. Вылить начинку на тесто в форме. Сверху посыпать орехами.
    5. Выпекать в разогретой духовке (180С) 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский кокосовый пирог (1)

    Валюшка
    6

    Не плохой рецепт - вкусно, просто, легко. - 25 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика