Клюквенный пирог-перевертыш

    Клюквенный пирог-перевертыш

    23сохранили
    1ч30мин


    297 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный пирог с клюквой и орехами! Клюква и орехи выкладываются слоем на дно формы и заливаются сверху тестом. Когда готово, переверните пирог из формы вверх тормашками. Получится нарядный пирог с клюквой и орехами сверху!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Клюквенный слой
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 1 1/4 стакана клюквы
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • Тесто
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Оберните разъёмную форму диаметром 30 см фольгой, чтобы тесто не вытекало. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложите.
    2. В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения, а затем вылейте на дно разъёмной формы. Уложите сверху равномерным слоем клюкву и орехи.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавляйте мучную смесь поочерёдно со сметаной. Вылейте тесто в подготовленную форму поверх клюквы и орехов.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 10 минут, потом переверните и выложите на сервировочное блюдо. Осторожно снимите с пирога форму.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенный пирог-перевертыш (2)

    4

    - - - 10 ноя 2014

    antawind89
    0

    по-моему немного сладковато. А в остальном замечательный пирог) - 10 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика