Клюквенный пирог

    Клюквенный пирог

    189сохранили
    55мин


    1169 уже приготовили

    О рецепте:  "Лёгкий, супер простой и очень вкусный пирог из клюквы и орехов. Пирог без соды, разрыхлителя или дрожжей! Главные герои в этом рецепте - полезная клюква и орехи. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана клюквы (свежей или мороженой)
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1 ч.л. миндальной эссенции (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
    2. Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную эссенцию. Если вы используете мороженную клюкву, смесь будет очень густой. Выложите в подготовленную форму.
    3. Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.

    Замена ингредиента

    Этот пирог можно печь и с другими ягодами с плотной кожицей, например со смородиной. Миндальную эссенцию можно заменить ликером Амаретто, апельсиновым ликером или ванильным экстрактом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенный пирог (27)

    kelas
    30

    Роскошный клюквенный пирог! Ням-ням) - 25 авг 2016

    Ana
    30

    очень просто и очень вкусно! - 25 янв 2012

    Ясичка
    19

    Очень вкусный,кисло-сладкий,не приторный,полезный,всю зиму готовила его!Спасибо за рецепт! - 06 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика