Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    54сохранили
    12мин


    253 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий и праздничный торт, простой и элегантный. Рецепт от моей мамы-рукодельницы!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 300 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 450 мл жирных сливок
    • 650 г печенья Савоярди
    • 400 г замороженных ягод клубники
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Разморозьте клубнику и слейте сок в отдельную чашку. В кастрюле медленно доведите до кипения крахмал и клубничный сок. Снимите с огня и охладите.
    2. Взбейте вместе сливочный сыр, сахар и ваниль.
    3. В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр.
    4. Выложите печеньем стенки и дно разъёмной формы диаметром 25 или 30 см, устанавливая печенье вертикально по краю формы. Выложите 1/2 сливочной смеси в форму, затем сверху выложите слой печенья. Поверх печенья выложите оставшуюся смесь.
    5. Залейте клубничным соусом верх торта и разложите сверху целые ягоды клубники. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Затем достаньте из формы и уберите назад в холодильник до подачи на стол.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный торт без выпечки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика