Клубника по-Романовски

    Клубника по-Романовски

    13сохранили
    12мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Незаслуженно забытый рецепт дома Романовых. Теплая клубника в бальзамическом сиропе на шарике мороженого. Изысканный десерт! Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком - получится не совсем по-Романовски, но тоже очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 стакана свежей клубники, очистить и нарезать напополам
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 4 шарика ванильного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте половинки клубники, сахар и бальзамический уксус. Нагревайте, пока клубника не прогреется и не станет темно-красного цвета.
    2. Наполните мороженым десертные пиалы или бокалы. Выложите клубнику поверх мороженого и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубника по-Романовски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика