Немецкие клёцки шпецле

    Немецкие клёцки шпецле

    27сохранили
    35мин


    463 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционные немецкие клёцки. Чем-то похожи на наши вареники, только без начинки. Можно кидать в суп или делать как гарнир (в качестве домашней лапши). Можно сделать основное блюдо, если поджарить сначала кусочки сыровяленного бекона в нарезке, а потом на этой же сковородке в жире поджарить шпецле. В этом случае вам не нужно масло."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 щепотка молотого белого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 литра горячей воды
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешайте муку, соль, белый перец и мускатный орех. Тщательно взбейте яйца и поочерёдно с молоком добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородной массы.
    2. Шпецле можно пропустить через специальную машинку для шпецелей, а можно использовать дуршлаг с большими отверстиями, металлическую терку (крупные отверстия) или сложить тесто в закрывающийся пакет, проткнуть в нем дырки шампуром и вадавливать тесто прямо в кирящую воду.
    3. Порциями по нескольку штук бросайте шпецле в кипящую жидкость. Варите 5 - 8 минут. Слейте воду.
    4. Поджарьте готовые шпецле в сливочном масле или маргарине. Посыпьте сверху свежей порубленной петрушкой и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкие клёцки шпецле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика