Печенье из арахисовой пасты

    Печенье из арахисовой пасты

    11сохранили
    12мин


    2269 уже приготовили

    О рецепте:  "Из арахисовой пасты получается прекрасное печенье!"

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 1 стакан арахисовой пасты с кусочками орехов
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Вбейте яйца.
    2. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
    3. Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см и выложите на противни. Сплющите каждый шарик вилкой крест-накрест. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10 минут, или пока печенье не зарумянится. Не передержите.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье из арахисовой пасты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика