Пудинг из тапиоки

    Пудинг из тапиоки

    5сохранили
    25мин


    124 уже приготовили

    О рецепте:  "Тапиока - крупа, которую получают из корней маниоки. Этот пудинг из тапиоки готовится просто, но требует внимания. Следите, чтобы дно не подгорело."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 яйца, взбить
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешайте молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле средних размеров. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимума; варите, помешивая, ещё 5 минут.
    2. Осторожно вбейте венчиком 1 стакан горячей молочной смеси с тапиокой во взбитые яйца, порциями по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Добавьте, помешивая, яичную смесь обратно в тапиоку. Доведите пудинг до медленного кипения на средне-слабом огне; варите, помешивая, ещё 2 минуты, пока пудинг не станет настолько густым, чтобы не скатываться с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Пудинг можно подавать на стол горячим, или можно его налить в порционные пиалы и поставить в холодильник на несколько часов, пока он не охладится.

    Уточнение к рецепту:

    Спасибо Оlga90680! Во втором пункте внесли поправку: В яйца добавлять 1 стакан молочной смести с тапиокой из кастрюли.

    Тапиока:

    Если у вас тапиока не быстрого приготовления, ее нужно сначала замочить. Время будет зависеть от размера тапиоки, читайте инструкции на упаковке.

    Идея:

    Попробуйте добавить немного лимонной или апельсиновой цедры как вариант. Пудинг получится очень ароматным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пудинг из тапиоки (1)

    16

    готовила этот десерт 2 раза. вкусно очень, но очень сытно. осторожно не наедайтесь, живот заболит... Вот только 2 пункт не совсем понятен... Где брать молоко, ведь всё молоко уже в кастрюле с тапиокой и др. Я добавляла смесь из кастрюли во взбитые яйца частями, а потом по рецепту... - 28 фев 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика