Китайский кисло-сладкий соус

    Китайский кисло-сладкий соус

    149сохранили
    12мин


    833 уже приготовили

    О рецепте:  "Китайский традиционный кисло-сладкий соус. Прекрасный соус для тефтелей, шашлыка или просто с белым рисом."

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 3/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана столового уксуса
    • 2/3 стакана воды
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Разведите крахмал в воде. Положите сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.

    Уксус

    В рецепте указан 6% уксус. Можно делать с рисовым уксусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский кисло-сладкий соус (19)

    73

    Просто и шикарно. Понравился всем, даже кошке! - 15 сен 2012

    treneva
    31

    Спасибо за рецептик! Все очень просто и вкусно - 10 мар 2016

    25

    Классный рецепт! Сделали с уксусом Мицукан - просто супер!!! СПАСИБО!!!! - 19 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика