Китайский кисло-сладкий соус

    (777)
    12 мин

    Китайский традиционный кисло-сладкий соус. Прекрасный соус для тефтелей, шашлыка или просто с белым рисом.


    887 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 3/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана столового уксуса
    • 2/3 стакана воды
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Разведите крахмал в воде. Положите сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.

    Уксус

    В рецепте указан 6% уксус. Можно делать с рисовым уксусом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (777)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Китайский кисло-сладкий соус (18)

    73

    Просто и шикарно. Понравился всем, даже кошке!  -  15 сен 2012

    treneva
    32

    Спасибо за рецептик! Все очень просто и вкусно  -  10 мар 2016

    26

    Классный рецепт! Сделали с уксусом Мицукан - просто супер!!! СПАСИБО!!!!  -  19 окт 2012

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика