Клэм-чаудер по-Манхэттенски

    Клэм-чаудер по-Манхэттенски

    6сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Один из вариантов чаудера - супа из морепродуктов. В отличие от английского супа, который готовится на молоке и имеет кремовую текстуру, Манхэттенский чаудер с прозрачным бульоном и приготовлен с добавлением томатов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г консервированных или замороженных мидий
    • 2 картофелины
    • 1 стакан сока мидий
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 черешка сельдерея
    • 4 полоски бекона
    • 500 г консервированных помидоров, нарезать
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.л. сухого майорана
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть сковороду. На оливковом масле слегка поджарить бекон- 2-3 минуты.
    2. Картофель и морковку нарезать небольшими кубиками, сельдерей как можно тоньше.
    3. Бекон вынуть шумовкой. На сковороде ,где он жарился пассеровать мелко нарезанный лук, до прозрачности, затем добавить картофель и морковь.
    4. Обжарить овощи несколько минут.
    5. В кастрюльку влить сок мидий и томаты. Дать закипеть. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить майоран и лавровый лист. Поперчить и немного посолить. Так как сок мидий обычно достаточно соленый, попробовать на вкус и только затем досолить по необходимости.
    6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
    7. После чего добавить мидии и бекон. Потушить еще около 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клэм-чаудер по-Манхэттенски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика