Картофельные оладьи

    Картофельные оладьи

    16сохранили
    1ч15мин


    190 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти картофельные оладьи очень хорошо есть со сметанкой. Не жалейте масла для жарки. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 крупных картофелины
    • 1 луковица
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. муки
    • молотый черный перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В большую миску натрите на тёрке картофель и лук. Отожмите лишнюю жидкость.
    2. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Добавьте столько муки , чтобы получить густую смесь, где-то 2-4 ст.л.
    3. Вылейте растительное масло слоем в 0,5 см на дно тяжелой сковородки и нагрейте ее на среднем огне. Выложите две или три горки теста в горячее масло и прижмите, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжаривайте, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Переложите на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держите в тёплой духовке до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные оладьи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика