Картофельное пюре с Пармезаном и чесноком

    Картофельное пюре с Пармезаном и чесноком

    6сохранили
    1ч15мин


    619 уже приготовили

    О рецепте:  "Не просто картофельное пюре. Праздничный вариант. Чеснок запекается в духовке и придает пюре очень душистый и интересный вкус. Не оторваться!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 зубчиков чеснока, очистить
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1,5 кг картошки, почистить и порезать на половинки
    • 1/2 стакана горячего молока
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Положите зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут при 180С, или пока чеснок не подрумянится.
    2. Вскипятите воду в большой кастрюле, сварите картошку. Переложите в большую миску.
    3. Положите в эту же миску запечённый чеснок, молоко, сыр Пармезан и сливочное масло. Приправьте солью и перцем. Взбейте миксером в пышное пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельное пюре с Пармезаном и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика