Карамельный крем

    Карамельный крем

    26сохранили
    40мин


    182 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 5 ст.л. молока
    • 3 стакана просеянной сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +25мин на охлаждение  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле, помешивая, добавьте коричневый сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте молоко, всё время помешивая.
    2. Верните на огонь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (примерно 20 - 25 минут). Вмешайте сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной и достаточно охлаждённой для смазывания. Если крем получится очень густым, добавьте еще несколько капель молока.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карамельный крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика