Картофельный суп с треской и сливочным сыром

    Картофельный суп с треской и сливочным сыром

    15сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытный рыбный кремовый суп типа клэм-чаудер с беконом и сырным вкусом. Отличный согревающий суп для холодного времени года."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г бекона
    • 1 головка лука
    • 400 г филе трески ( семги )
    • 4 картофелины
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • 150 г сливочного или плавленого сыра
    • 1 пучек свежего укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Поджарить мелко нарезанный бекон, пока жир не вытопится, аккуратно снять шкварки шумовкой.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить дДобавить муку, перемешать.
    3. Вскипятить 2 стакана воды, добавить нарезанную рыбу, картофель, зажарку, бекон.
    4. 2 Столовые ложки муки всыпать в холодное молоко, быстро перемешать до однородности.
    5. В кипящую воду тонкой струйкой влить молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около 10 минут. Пока картошка не станет мягкой. Картошка в молоке варится быстрее, так что если картошка слишком крахмалистая, то нужно меньше времени, иначе она совсем разварится.
    6. Добавить нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать.
    7. Прокипятить еще 2-3 минуты. Готовый суп посыпать свежим укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с треской и сливочным сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика