Кабачковый пирог

    Кабачковый пирог

    11сохранили
    1ч


    151 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный пирог из кабачков и консервированного ананаса. Если хотите, можно залить пирог глазурью."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана обычной муки
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 (250 г) банка ананаса, слить сок и мелко нарезать
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 2 стакана тертых кабачков
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • Глазурь
    • 2 ст.л. молока
    • 1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
    2. Просейте вместе муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду.
    3. В большой миске взбейте яйца и сахар, пока масса не станет светлой. Вмешайте растительное масло. Добавьте просеянные ингредиенты к яичной смеси и размешайте. Добавьте ананасы, порубленные орехи, ваниль и кабачки. Тщательно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекайте пирог 80 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 30 минут.
    5. Для глазури: в маленькой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Когда пирог остынет, залейте его сверху глазурью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика