Пирог из кабачков

    Пирог из кабачков

    13сохранили
    1ч


    122 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень сочный пирог, похож на морковный. Если делать 3 коржа и смазать кремом - получится торт. Хотя вкусно и без крема. Печь можно и в других формах, тогда изменится время выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 стакана обычной муки
    • 3 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. столовой соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 1 1/2 стакана растительного масла
    • 3 стакана тертых кабачков
    • Крем
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 225г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки диаметром в 25 см.
    2. В миске среднего размера смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
    3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и 1 ч.л. ванили. Влейте эту яичную смесь в смесь с мукой и хорошо перемешайте. Добавьте тертые кабачки. Вылейте тесто в подготовленные формы.
    4. Выпекайте при температуре 170 С 25 минут. Дайте коржам охладиться в формах. Соберите коржи и смажьте кремом, чтобы получить трёхслойный торт, используя крем из сыра филадельфия.
    5. Для крема: взбейте вместе сыр филадельфия, сливочное масло или маргарин. Добавьте понемногу сахарную пудру. Добавьте 2 ч.л. ванили и хорошо перемешайте. Смажьте охлаждённые слои торта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика