Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков

    19сохранили
    1ч


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный летний суп, особенно когда от кабачков деваться некуда. В рецепте нужны картофельные хлопья из упаковки для растворимого пюре."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. маргарина
    • 2 луковицы, нарезать
    • 2 картофелины, очистить и нарезать кубиками
    • 8 молодых маленьких кабачков-цуккини (20 см), мелко нарезать
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/4 ч.л. сушеного розмарина
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. молотого белого перца
    • 1 л куриного бульона
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/4 стакана картофельных хлопьев из пачки для пюре
    • 1 ст.л. соевого соуса (или соль по вкусу)
    • 4 ст.л. нарезанного свежего укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой сковороде растопите сливочное масло или маргарин; добавьте лук и тушите до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, кабачки, тимьян, розмарин, базилик и белый перец и тушите 5 минут.
    2. В кастрюлю средних размеров добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь картофеля и кабачков; убавьте огонь и варите около 15 минут.
    3. Когда суп сварится, измельчите его порциями в кухонном комбайне или блендере. Верните в кастрюлю, добавьте молоко и едва доведите до точки кипения, но не кипятите. Добавьте картофельные хлопья и соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте приправы по вкусу. Украсьте укропом. Суп можно подавать горячим или охлажденным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика