Итальянское миндальное свадебное печенье

    Итальянское миндальное свадебное печенье

    19сохранили
    1ч


    260 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное рассыпчатое песочное печенье. Миндальную муку можно получить, провернув очищенный миндаль в кофемолке."

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 стакана миндальной муки
    • 4 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 стакана (375г) просеянной муки
    • 1/3 стакана сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 170 С.
    2. Взбейте в миске сливочное масло или маргарин, постепенно добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте миндаль и ваниль. Вмешайте постепенно муку и хорошо перемешайте.
    3. Сформируйте шарики (или полумесяцы), используя примерно 1 ч.л. теста для каждого печенья. Поместите на сухие противни и выпекайте 15-20 мин. Не давайте потемнеть. Печенье должно быть светлым. Немного остудите, а потом обваляйте в сахарной пудре.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское миндальное свадебное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика