Томатный суп-пюре

    Томатный суп-пюре

    86сохранили
    30мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный суп из томатов со свежим базиликом и чесноком, который непременно оценят все члены семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 500 г спелых мягких томатов
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст. л. муки
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько листиков свежего базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук мелко нарезать, морковку натереть, перец нарезать соломкой. Обжарить лук , морковку и перец в 2 ст.л. сливочного масла до готовности около 5 -7 минут.
    2. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать и по возможности удалить семена.
    3. Добавить томаты к остальным овощам. Посыпать орегано, добавить сахар и лимонный сок. Посолить и поперчить.
    4. Вскипятить бульон. Добавить овощи, и лавровый лист и варить около 10 минут.
    5. Сделать сливочный соус - разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть.
    6. Вынуть лавровый лист. Суп перелить в блендер, размолоть до состояния пюре. Вернуть в кастрюльку, смешать со сливочным соусом. Прокипятить несколько минут.
    7. Чеснок и базилик мелко порезать и заправить суп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный суп-пюре (3)

    9

    - 07 ноя 2012

    Alannna
    6

    Вместо томатов добавила томатную пасту. Вышло очень похоже на подливу для голубцов =D Никогда так не делайте :D А так, нормально, съели всё. Попробую еще раз, только в след. раз буду использовать настоящие помидоры. - 15 окт 2013

    4

    рецепт понравился, попробую. - 05 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика