Шашлык по-индонезийски

    Шашлык по-индонезийски

    4сохранили
    6ч40мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ст.л. нарезанного свежего корня имбиря
    • 1 стакан жареного соленого арахиса
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. меда
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    • 1 кг свиной вырезки, нарезать как на шашлык
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч40мин 

    1. В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите.
    2. Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь.
    3. Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам.
    4. Слегка смажьте маслом разогретую решётку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык по-индонезийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика