Крем-суп из брокколи

    Крем-суп из брокколи

    13сохранили
    45мин


    107 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и полезный крем-суп из брокколи с картошкой."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 30 г сливочного масла
    • 1 луковица, тонко нарезать
    • 1 небольшая картофелина, мелко нарезать, лучше тонкими кружочками
    • 2 стакана соцветий свежей брокколи, нарезать
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/4 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопите сливочное масло в сковороде, не доводя до потемнения. Добавьте овощи, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, плотно прижмите кусок пергамента или фольги над овощами - это называется потение - для лучшего вкуса. Закройте крышкой и тушите до размягчения овощей. Не давайте овощам подгореть.
    2. Удалите бумагу, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите до готовности овощей.
    3. Превратите суп в пюре в блендере или комбайне. Вылейте обратно в сковороду, добавьте соль, перец и сливки. Варите осторожно на слабом огне, не кипятите, иначе сливки свернутся, до тех пор, пока суп не прогреется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика