Чизкейк со сгущенкой

    (84)
    1 ч 5 мин

     "Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктами."


    89 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана раскрошенного печенья (170 г)
    • 25 г сливочного масла, растопить
    • 3 (225 г) упаковки сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
    • 1 банка сгущенки
    • 4 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В миске смешайте руками или перетрите вилкой 1.5 стакана раскрошенного печенья и сливочное масло или маргарин. Утрамбуйте основу руками на дно разъемной формы, можно помочь дном банки или стаканом.
    3. В большой миске взбейте размягченный сыр филадельфия до получения однородной массы. Вбейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Добавьте яйца по одному, сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Выложите сливочную массу поверх основы в форме. Сверху посыпьте оставшимся раскрошенным печеньем.
    4. Выпекайте 45 - 50 минут. Дайте постоять, чтобы остыл. После этого поставьте в холодильник до полного охлаждения. Украсьте по мере фантазии.

    Примечание

    Сливочную массу лучше взбивать только до однородности, не более. Если перебить, чизкейк может слишком подняться, а затем осесть в центре.

    Примечание

    Количество масла для основы зависит от того, насколько мелко вы помелете крошки от печенья. Все крошки должны увлажниться, затем утрамбовать массу на дно формы, можно помочь дном банки или стаканом.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (84)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейк со сгущенкой (2)

    10

    Пробовала выпекать десерт, если честно, первый раз в жизни. В новой духовке. Десерт вкусный, но есть несколько непонятных моментов. Масла добавила не 25, а 50г, при это все равно нижний слой очень крошится. Т.к. домашний чизкейк я никогда не ела, все же ожидание было ближе к тем, что делают в ресторанах. Когда буду готовить в следующий раз, буду брать меньше печенья, и снизу, и сверху. Ингредиенты взбивала с помощью венчика, наверное, в блендере масса получилась бы воздушной, хотя итак очень вкусно. Хотела приготовить другое блюдо, но увидела этот рецепт и передумала) Думаю, для моего первого раза получилось очень хорошо, все достаточно просто и доступно. Будем экспериментировать дальше!  -  17 май 2012

    3

    Огромное спасибо за рецепт!!! Пеку уже 3 раз, такую вкуснятину сын говорит ем первый раз. Очень вкусный, до этого рецепта пекла другие, но вкус у этого рецепта несравним ни с чем. Взбиваю прав до миксером,лень в ручную), но и так все нормально. У меня печенье все супер, ничего не крошиться.  -  24 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика