Ризотто с зелеными бобами

    Ризотто с зелеными бобами

    3сохранили
    1ч


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г молодых зеленых бобов
    • 1 л куриного бульона
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан круглозёрного риса (напр. арборио)
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.
    2. В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст.л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте ещё немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.
    3. К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст.л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с зелеными бобами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика