Клюква в сахаре

    Клюква в сахаре

    12сохранили
    2ч10мин


    122 уже приготовили

    О рецепте:  "Засахаренной клюквой можно украшать выпечку или есть просто так. Можно делать с мелким сахаром или с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно измельчить сахар в кофемолке. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана засахаренной клюквы

    • 2 ст.л. воды
    • 1 ст.л. яичного белка
    • 2 стакана свежей клюквы (200 г), желательно сухой
    • 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (125 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В миске смешать воду и яичный белок (не взбивать). Вылить в клюкву и перемешать, чтобы клюква покрылась белковой смесью.
    2. Равномерно насыпать сахар (или сахарную пудру) на противень или плоское блюдо и обвалять в нём клюкву, чтобы клюква равномерно покрылась сахаром. Оставить подсохнуть на противне при комнатной температуре на 2 часа. Использовать в качестве украшения для десертов, или есть прямо так.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюква в сахаре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика