Картофельный суп-пюре с гренками

  • 6отзывов
  • 95сохранили
  • 30мин

"Классический рецепт картофельного супа со сливками и мускатным орехом. Если хотите, можно сделать к нему гренки из белого хлеба. "

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 500 г картофеля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1/2 л молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сливок
  • соль и перец
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • свежая петрушка
  • пучок зеленого лука
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла (для гренок)

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. В кастрюльке разогреть сливочное масло. Обжарить чеснок и лук до прозрачности.
  2. Нарезанную кубиками картошку добавить к луку и чесноку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
  3. Влить 2 стакана молока и стакан воды. Варить на слабом огне до готовности около 15 минут.
  4. Белый хлеб пассеровать с зеленым луком на сливочном масле.
  5. Когда картошка готова, поместить суп в блендер, измельчить. Влить 1 стакан сливок.
  6. Суп вернуть в кастрюлю, при необходимости еще посолить, посыпать мускатным орехом.
  7. Разлить по тарелкам, посыпать пассерованным луком и гренками.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Картофельный суп-пюре с гренками (6)

LenaM
6

У меня консистенция получилось нормальная, я специально картошку на весах взвесила. 500 г - это 4 небольшие картошки. Гренки или сухарики - обязательно, иначе простовато. - 28 фев 2012

Тарарум
6

в пропорциах что-то не так, часть "пюре" отложила на котлеты... - 26 янв 2011

LenaM
5

В следующий раз положу морковку для цвета. - 28 фев 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика