Картофельный суп-пюре с гренками

    Картофельный суп-пюре с гренками

    130сохранили
    30мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт картофельного супа со сливками и мускатным орехом. Если хотите, можно сделать к нему гренки из белого хлеба. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 1 луковица
    • 1/2 л молока
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец
    • 1/4 ч.л. мускатный орех
    • свежая петрушка
    • пучок зеленого лука
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 2 ст.л. сливочного масла (для гренок)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюльке разогреть сливочное масло. Обжарить чеснок и лук до прозрачности.
    2. Нарезанную кубиками картошку добавить к луку и чесноку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    3. Влить 2 стакана молока и стакан воды. Варить на слабом огне до готовности около 15 минут.
    4. Белый хлеб пассеровать с зеленым луком на сливочном масле.
    5. Когда картошка готова, поместить суп в блендер, измельчить. Влить 1 стакан сливок.
    6. Суп вернуть в кастрюлю, при необходимости еще посолить, посыпать мускатным орехом.
    7. Разлить по тарелкам, посыпать пассерованным луком и гренками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп-пюре с гренками (9)

    LenaM
    8

    У меня консистенция получилось нормальная, я специально картошку на весах взвесила. 500 г - это 4 небольшие картошки. Гренки или сухарики - обязательно, иначе простовато. - 28 фев 2012

    Тарарум
    7

    в пропорциах что-то не так, часть "пюре" отложила на котлеты... - 26 янв 2011

    LenaM
    6

    В следующий раз положу морковку для цвета. - 28 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика