Заварной крем для Наполеона и др. тортов

    Заварной крем для Наполеона и др. тортов

    326сохранили
    1ч10мин


    335 уже приготовили

    О рецепте:  "Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой."

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 1/2 стакана сахара
    • 2-3 желтка
    • 2 ст.л. муки
    • 3/4 стакана холодного молока
    • 1/2 стакана горячего молока
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
    2. Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    3. Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной крем для Наполеона и др. тортов (14)

    132

    Очень вкусный нежный крем. я правда масла всего 150 г брала - очень нежно получилось. Делала не Наполеон а бисквитный торт, в следующий раз добавлю еще ложку коньяка. Желтки хорошо взбивала миксером сначала. - 16 окт 2011

    Эмма
    106

    Делала как написано. Надо было долго мешать, минут 10 наверное, пока сироп не начал закипать и стал густой. Очень хороший рецепт. - 03 ноя 2011

    Лика83
    59

    Очень вкусный кремСпасибо вам большое.масла положила 100 гр...супер - 28 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика