Заварной крем для Наполеона и др. тортов

  • 7отзывов
  • 220сохранили
  • 1ч10мин

"Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой."

Ингредиенты

Получается: 1 торт

  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
  2. Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

Как приготовить безе

Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Заварной крем для Наполеона и др. тортов (7)

Мультя
99

Очень вкусный нежный крем. я правда масла всего 150 г брала - очень нежно получилось. Делала не Наполеон а бисквитный торт, в следующий раз добавлю еще ложку коньяка. Желтки хорошо взбивала миксером сначала. - 16 окт 2011

Эмма
77

Делала как написано. Надо было долго мешать, минут 10 наверное, пока сироп не начал закипать и стал густой. Очень хороший рецепт. - 03 ноя 2011

Лика83
32

Очень вкусный кремСпасибо вам большое.масла положила 100 гр...супер - 28 фев 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика